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Categoría: Receta Vegana
Rendimiento: 1 porción
Tiempo de preparación: 30 minutos
Intercambio: 3 proteínas+ 2 grasas+ 1 carbohidrato
Ingredientes
- Lámina de alga nori
- 500 g de tofu duro
- Una pizca de sal
- 1/8 de cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 1 cucharadita y media de almidón de maíz mezclada con 2 cucharadas de agua
- Aceite de girasol para freír
Para la salsa
- 1 cucharada + 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas y 1/2 de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de salsa de soja
Preparación
- Para la salsa: mezcla todos los ingredientes en un cacito pequeño y llévalo a ebullición a fuego medio-alto removiendo constantemente.
- Déjalo hervir 2 minutos, hasta que espese. Déjalo enfriar.
- Corta el tofu en trozos y ponlo en una muselina o tela fina.
- Exprímelo para escurrir toda el agua que puedas (reducirá 1/4 de su tamaño). Pásalo a un bol.
- Corta el alga nori por la mitad a lo largo (19x8,5 cm). De un trozo que no vayas a usar corta un cuadrado mediano y tuéstalo en una sartén a fuego fuerte (sin aceite) hasta que se seque y quede crujiente.
- Desmenúzalo sobre el tofu.
- Añade el almidón, sal, azúcar y salsa de soja y mézclalo bien.
- Pincela la superficie del rectángulo de nori con la mezcla de almidón y agua. Extiende la mezcla de tofu sobre el alga con una cuchara o un cuchillo.
- Calienta unas cucharadas aceite a fuego medio (lo justo para cubrir el fondo de la sartén) y dora la sal por el lado del tofu 3-4 minutos. Dale la vuelta y tuéstalo por el lado del alga 30-45 segundos más. Ponlo en un plato con papel de cocina absorbente.
- Sírvelo pincelando el lado del tofu con la salsa, acompañado de limón.
- También puede servirlo asado con salsa entero o cortado