
Volteado de Piña
julio 16, 2021
El principio más importante de una Escuela de Natación
agosto 18, 2021
Burritos Veganos de asada de soya con crema chipotle
Categoría: Cena o Almuerzo
Rendimiento: 12 porciones
Tamaño de la porción: 2 burritos
Tiempo de preparación: 20 minutos
Intercambio: 4 proteínas + 1 grasa + 1 Carbo
Ingredientes
- Tortillas de maíz tradicional delgada
- 3 tazas de soya texturizada
- 1 cda. de clavos de olor
- 1 cda. sopera de salsa de soya
- 1 cda. de ajo
- 1/2 cdta. cafetera de pimienta
- 1 cda. de sal ahumada
- 1/2 cebolla
Ingredientes de la crema de chipotle
- 1 tofu (200g) (agrega 2 cdas a cada burrito)
- 1/2 taza de agua
- El jugo de un limón
- 1 cdta. de sal
- 1 diente de ajo
- 1 chile chipotle adobado (al gusto)
- Procesar o licuar todos los ingredientes hasta conseguir una consistencia homogénea.
Preparación
- Remoje la soya, lávala y escúrrela perfectamente. Pica finamente la cebolla y el ajo.
- Tritura el clavo y ponlo a fuego medio en 1⁄2 taza de agua para hacer una infusión. En una cacerola coloca la soya, agrega la infusión del clavo filtrando los pedazos grandes, añade la salsa de soya, la sal ahumada, el ajo y la pimienta. Deja que se reduzca hasta que no se vea líquido.
- En otro sartén calienta el aceite, agregue la cebolla y fríe la soya de 3 a 5 minutos. Agregue 8 cdas de carne de soya en cada tortilla