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Categoría: Postre
Rendimiento: 26 porciones (porciones de 80 g)
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes del bizcochuelo
- 200 ml de caldo de garbanzo enlatado (aquafaba)
- Natuvia granulada 30 g
- 1 tz de harina
- 1 cdta de polvo de hornear
- 4 cdas de agua
- Frutas de temporada para decorar
Ingredientes de la leche condensada
- 200 g de leche en polvo descremada
- 100 ml de agua
- 10 sobres de Stevia
Preparación del bizcochuelo
- Precaliente el horno a 350 g. Bata con el globo el agua de los garbanzos. Agregue 30g de natuvia granulada poco a poco y bata a alta velocidad hasta que aumente el volumen. Baje la velocidad de la batidora y agregue por cucharadas la harina cernida con el polvo de hornear. Incorpore las 4 cdas de agua y coloque la mezcla en un pyrex de 14¨ x 9¨ x 2¨ y hornee por 20 minutos.
Preparación de la leche condensada
- Coloca en una olla 100 g de agua, 200 g de leche en polvo y 10 sobres de Natuvia. Calienta a fuego lento, es muy importante estar pendiente y mover constantemente la mezcla hasta deshacer los grumos. De la misma preparación se separará la mitad antes de que hierva manteniendo una consistencia más líquida. El resto se deja a fuego lento para conseguir una consistencia más espesa. Se retira del fuego y se deja enfriar.
- Se licúan la leche líquida, con la leche condensada, y la leche menos espesa. Se baña el bizcochuelo con esta.
- (Puede modificar la receta como una opción vegana usando leches vegetales), receta adecuada para una población diabética.
Análisis Nutricional por Porción
- Porción: 80 g
- Energía: 82 kcal
- Grasa: 0,2 g
- Proteína: 5 g
- Carbohidratos totales: 15 g
- Sodio: 56 mg
- Potasio: 191 mg
- Calcio: 145mg
La receta cumple los siguientes criterios:
- No genera residuos innecesarios
- Se usa un producto que no se le da uso como es el caldo del garbanzo que usualmente se desecha.
- Se pueden utilizar frutas de temporada en almíbar en el caso de que estén a punto de desecharse o no se vean bien estéticamente.
- El método de cocción no disminuye el valor nutricional de los ingredientes.
- Se evita la utilización excesiva de nutrientes críticos. Es baja en grasa, no contiene azúcar. Es un postre que puede utilizar para una población diabética.