Tortitas de Zucchini
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diciembre 11, 2023
Tamal de pollo light
Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo enteras sin piel, deshuesadas
- 1 cebolla grande
- 1 chile dulce
- 4 dientes de ajo picados
- 1 rama de apio en trozos
- Puño de culantro
- Puño de perejil
- 2 cdas de sazonador italiano
- 4 tazas de harina de maíz
- 4 tazas de puré de papa
- 1 cda de sal
- 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
- 1 taza de arroz previamente cocido con paprika
- 30 aceitunas
- 30 ciruelas
- 1 ½ taza de zanahoria picada cocida
- 1 ½ taza de vainicas cocidas, partidas en cuartos
- 1 lata de garbanzos enlatados, lavados y escurridos
- 1 chile morrón en tiritas
- Hojas de plátano
- 1 rollo de pabilo
Preparación
- Cociná el pollo en agua con la cebolla, chile dulce, ajo, apio, culantro, perejil y sazonador italiano.
- Dejá enfriar el pollo y el caldo por aparte.
- Desmenuzá el pollo, y refrigerá el caldo por 1 hora.
- Retirá la grasa del caldo con una cuchara.
- En un tazón grande, mezclá la masa, puré de papa, sal, aceite de oliva.
- Agregá el caldo poco a poco hasta que obtengás una consistencia suave y húmeda.
- Colocá bien las hojas de plátano (la de abajo horizontalmente y la de encima verticalmente).
- Adicioná 1/2 taza de masa a cada tamal y dividí el resto de los ingredientes.
- Cociná en agua hirviendo por 45 minutos.